『砂糖不使用 甘酒いちごソースの豆腐ムース(1歳6ヶ月頃から)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(作りやすい分量)
・絹ごし豆腐 200g
・甘酒(米と米麹のみで作られたもの、水で薄めて飲むタイプ) 100g
・いちご 30g+トッピング用適量
作り方
・キッチンペーパーを2枚重ねて豆腐を包み、耐熱皿に乗せ、600wのレンジで約3分加熱する。粗熱を取る。
・フードプロセッサーに1を入れて、なめらかになるまで撹拌する。
・2を器に入れ、ラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やす。
・フードプロセッサーに甘酒といちごを入れ、なめらかになるまで撹拌する。
・3の豆腐ムースに4の甘酒いちごソースをかけ、お好みで食べやすい大きさに切ったいちごを乗せて完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)