『おにぎりにしておくと食べやすい! あさりの炊き込みごはん(おとな/授乳中)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(作りやすい分量)
・米 2合
・あさり缶 1缶(130g)
・大葉 5枚
・Aおろししょうが 小さじ1
・A酒 大さじ1
・A塩 小さじ1/4
・A醤油 大さじ1/2
作り方
・米は洗米しておく。
・あさり缶は汁と身に分けておく。
・炊飯器に1と2の缶の汁・A・水を2合の目盛りまで入れて混ぜる。あさり缶の身をのせて通常炊飯する。
・炊けたら大葉をちぎって入れて、混ぜ合わせる。食べやすいようにおにぎりにして完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)