お昼ごはんにぴったり♪ソーセージのピリ辛スンドゥブ風スープをご紹介します。ソーセージのうま味がしみこんだスープは絶品です。味付けもコチュジャンを入れて本格派!ごはんを加えて食べるのもおすすめです。
材料 (2人分)
卵 … 2個
ソーセージ … 4本(80g)
絹豆腐 … 1丁(300g)
もやし … 1/2袋(100g)
水 … 500cc
☆調味料
酒 … 大さじ1
しょうゆ … 小さじ1
コチュジャン … 大さじ1
おろしにんにく … 小さじ1/2
おろししょうが … 小さじ1/2
鶏ガラスープの素 … 小さじ1/4
一味唐辛子 … 小さじ1
ごま油 … 大さじ1
仕上げ用
細ねぎ(刻み) … 適量
手順
1. ソーセージは斜め半分に切る。
2. 鍋に水、☆を入れて混ぜ、中火で煮立たせる。ソーセージ、もやしを加えて再び煮立ったらふたをし、弱火で2〜3分煮る。豆腐を食べやすい大きさにスプーンですくって加える。再び中火にして煮立たせ、1分ほど煮る。
3. 器に等分に盛り、卵を1つずつのせて細ねぎをちらす。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。