魚肉ソーセージはそのまま食べてもおいしいですが、スープに入れても絶品です!魚肉ソーセージのだしがスープに溶け込んで、シンプルなのに深みのある味わいに♪とっても簡単なので忙しい日の朝食におすすめです。
材料 (2人分)
魚肉ソーセージ … 1本
玉ねぎ … 1/4個(50g)
レタス … 60g
コンソメ … 小さじ1/2
塩 … 小さじ1/4
こしょう … 少々
水 … 300cc
仕上げ用
パセリ(刻み) … 少々
手順
1. 玉ねぎは縦に薄切りにする。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
2. 魚肉ソーセージは横1cm幅に切る。
3. 鍋に水、コンソメ、塩を入れて中火で煮立たせる。玉ねぎ、魚肉ソーセージを加えてふたをし、弱火で2〜3分煮る。レタスを加えてさっと煮て、こしょうで味をととのえる。
4. 器に盛り、パセリをちらす。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。