かぼちゃに溶かしバターをぬってオーブンで焼いていきます!塩気がちょうどよく、かぼちゃ自体の甘味も引き出されるので焼いただけとは思えないおいしさです♪外はパリッと中はほくほくな食感もお楽しみください。付け合わせ野菜としてもおすすめです。
材料 (3〜4人分)
かぼちゃ[種とわたなし] … 200g
有塩バター … 10g
塩こしょう … 少々
手順
1. 《下準備》オーブンを200℃に予熱する。天板にアルミホイルを敷く。
2. かぼちゃは1.5cm幅に切る。
3. アルミホイルを敷いた天板にかぼちゃを並べ、バターはスプーンなどで少しずつすくって全体にのせる。塩こしょうを全体にふり、200℃のオーブンでかぼちゃがやわらかくなるまで15〜20分焼く。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。