かぼちゃとれんこんのほくほくシャキッとした食感がやみつきになる一品!オリーブオイルでしっかり焼くことで野菜の甘みを引き出します。ツナ缶の旨みも合わさって食べ応えのあるホットサラダです♪
材料 (2人分)
ツナ缶[オイル漬け] … 1缶(70g)
かぼちゃ[スライス] … 6枚(90g)
れんこん … 100g
レタス … 3枚(90g)
オリーブオイル … 大さじ1
塩こしょう … 少々
☆調味料
マヨネーズ … 大さじ2
しょうゆ … 大さじ1/2
おろしにんにく … 小さじ1/3
手順
1. かぼちゃは長さを半分に切る。れんこんは縦半分に切って切り口を下にして横7mm幅に切る。水にさらして水気を切り、キッチンペーパーで水気をふきとる。
2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、かぼちゃ、れんこんを並べて入れる。両面に焼き色がつくまで5〜8分焼く。
3. ツナ缶、☆を加えてさっと炒め合わせる。塩こしょうを加えて混ぜ、味をととのえる。
ポイント: ツナ缶は缶汁を切りましょう。
4. 器にレタスをちぎりながら盛り、3をのせる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。