ふわふわ食感♪「はんぺんバーグ」を作ってみよう!

ふわふわ食感♪「はんぺんバーグ」を作ってみよう!

■いわしではんぺんバーグ

簡単ヘルシー。いわしのはんぺんバーグ
by nozomiさん

いわしの刺身を使ったハンバーグ。はんぺんは袋のまま握って潰し、包丁で叩いたいわしと混ぜ合わせて焼きます。味付けは醤油のみですがいわしの旨味がたっぷり!お好みで生姜をつけてどうぞ。

レシピをチェック!>>

はんぺんは、ポリ袋に入れて揉んだりフープロで撹拌するとかんたんに潰すことができますよ。ごはんのおかずやおつまみの他、お弁当に入れてもGood♪ぜひ参考にしてみてくださいね。

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。