ふっくらジューシー!「マヨつくね」を作ってみよう♪

ふっくらジューシー!「マヨつくね」を作ってみよう♪

■炙りマヨのシャキシャキつくね

★炙りマヨのシャキシャキつくね★
by mimikoさん

にんじんやレンコンの入ったひき肉だねはシャキシャキの食感で食べごたえあり!たれをからめたらマヨネーズをかけ、バーナーがあれば炙ってみてくださいね。おつまみにオススメ!

レシピをチェック!>>

■むね肉の照り焼きつくね

むね肉の照り焼きつくね|つなぎはマヨネーズでふっくらしっとり
by 小春さん

鶏のむね肉を調味料と合わせて撹拌して、フライパンで焼いたつくね。つなぎにマヨネーズが加わることでふっくらした食感に。たれには市販の焼肉のたれを足してしっかり目の味付けです。

レシピをチェック!>>

関連記事: