製氷皿で簡単に作れる、コロコロかわいいキューブアイスのご紹介です!クリームチーズのコクと大きめに切った桃がシャリっと美味しい♪缶詰の桃を使うので季節を問わずに作れます。アイスが完全に固まる前にピックを刺してもかわいく仕上がりおすすめです♪
材料 (12個分(250cc製氷皿1台分))
黄桃缶[固形量] … 120g
クリームチーズ … 80g
牛乳 … 80cc
砂糖 … 大さじ3
レモン汁 … 大さじ1
手順
1. 黄桃は1cm角に切る。
ポイント: 黄桃は缶汁を切って使用しましょう。
2. 耐熱容器にクリームチーズ、牛乳、砂糖を入れる。ふんわりとラップをして600Wのレンジで30秒ほど加熱してなめらかになるまで混ぜる。レモン汁を加えて混ぜ、粗熱をとる(チーズクリーム)。
3. 製氷皿に黄桃を等分に入れ、2のチーズクリームを流し入れる。冷凍庫で3時間以上冷やし固める。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。