暑い季節のおやつにおすすめしたいのが、さわやかな酸味を楽しめる「レモンゼリー」です!レモンは市販の果汁を使ってもよいですし、生のレモンを使ってもおいしくいただけます。凍らせて食べるとまた違った食感になるので、ぜひ作ってみてくださいね♪
■ぷるぷるレモンゼリー
火を使わない♪甘酸っぱい【ぷるぷるレモンゼリー】#連載#レシピブログ
by つき(長田知恵)さん
生のレモンを使って作る甘酸っぱいレモンゼリーレシピ。粉ゼラチンはレンジで溶かし、お手軽に仕上げましょう♪
■はちみつレモンゼリー
【レンジで超簡単】甘酸っぱくて爽快!一度食べたらクセになる『はちみつレモンゼリー』の作り方
by てぬキッチンさん
レモン汁をたっぷり入れて酸味が楽しめるスイーツに♪はちみつがほどよくマイルドにしてくれますが、お好みに応じてレモン汁の量を調整してくださいね。
配信: レシピブログ