魚肉ソーセージを使ったチャーハンはいかがでしょうか?魚肉ソーセージの塩気とねぎみその甘味が合わさり、止まらないおいしさです♪ねぎがたっぷり入っているのでシャキシャキとした食感もお楽しみいただけます!
材料 (2人分)
あたたかいごはん … どんぶり2杯(400g)
溶き卵 … 1個分
魚肉ソーセージ … 2本
ねぎ(青い部分を含む) … 1/2本(82.5g)
サラダ油 … 大さじ1
☆みそだれ
酒 … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1
みそ … 大さじ1と1/2
手順
1. ねぎは白い部分と青い部分に分け、白い部分は粗みじん切りにする。青い部分は小口切りにする。
2. 魚肉ソーセージは1cm幅に切る。
3. ボウルに☆を入れて混ぜる(みそだれ)。
4. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、魚肉ソーセージを入れて薄く焼き色がつくまで炒める。ねぎの白い部分、ごはんを加えて油がまわるまで炒め、フライパンの端によせる。空いたところに溶き卵を加えて半熟状になるまで炒め、全体を炒め合わせる。
ポイント: あたたかいごはんを使用しましょう。
5. みそだれ、ねぎの青い部分を加えてさっと炒め合わせる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。