ごぼうはレンジで加熱し、あとは材料をあえるだけ!とっても簡単なので忙しい日の一品におすすめです♪
材料 (2人分)
ハム … 2枚
きゅうり … 1本(100g)
ごぼう … 1/2本(90g)
☆調味料
マヨネーズ … 大さじ2
めんつゆ[3倍濃縮] … 大さじ1
白すりごま … 大さじ1/2
手順
1. きゅうりは両端を切り落として斜め薄切りにし、切り口を下にして千切りにする。ごぼうは斜め薄切りにし、切り口を下にして千切りにする。水にさらして水気を切り、耐熱容器に入れる。水(分量外:大さじ1)を加えてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱し、粗熱をとって水気を切る。キッチンペーパーで水気をふきとる。
2. ハムは半分に切り、重ねて横に千切りにする。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、きゅうり、ごぼう、ハムを加えてあえる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。