変わり種!きゅうりの天ぷら

変わり種!きゅうりの天ぷら

きゅうりのみずみずしさと衣のサクッと感がクセになる!きゅうりの天ぷらのご紹介です。作り方はとっても簡単♪きゅうりは水分を多く含むのでしっかり水気をふいて、短時間で揚げましょう。

材料 (2人分)

きゅうり … 1本(100g)
天ぷら粉 … 大さじ1
サラダ油 … 適量
塩 … 適量

☆衣

天ぷら粉 … 50g
冷水 … 70cc

手順

1. きゅうりは両端を少し切り落とす。長さを3等分に切り、縦十字に切る。
ポイント: 切り口から水分が出ている場合はキッチンペーパーでしっかりと水気をふきとりましょう。
2. ポリ袋に天ぷら粉(大さじ1)、きゅうりを入れてふり、全体にまぶす。
3. ボウルに☆を入れてなめらかになるまで混ぜる(衣)。
4. 鍋に底から3cmほどのサラダ油を入れて170℃に熱し、きゅうりを衣にくぐらせて入れる。触らずに30秒〜1分ほど衣がサクッとするまで揚げる。
5. 器に盛り、塩を添える。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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