ピリ辛がやみつき!「担々うどん」5選

ピリ辛がやみつき!「担々うどん」5選

辛みをきかせたひき肉を麺にトッピングした「担々麺」は、ピリ辛でやみつきの味わいですよね。そんな担々麺は中華麺で作るのが一般的ですが、うどんを使って手軽に担々麺を作ってみませんか?今回はさまざまな味わいの「担々うどん」のレシピをピックアップしましたので、ぜひチェックしてみてください!

担々ミルクうどん

基本の担々麺に牛乳と和風だしをプラスした、ややマイルドで奥深い味わいの担々うどん。お好みで山椒やラー油、青ネギをトッピングしていただきます。

トマト担々うどん

トマト缶ベースで作る爽やかな味わい。ラー油をたっぷり入れるのがポイントです。酸味を抑えたい場合は、長めに加熱してくださいね。