ピリ辛がやみつき!「担々うどん」5選

ピリ辛がやみつき!「担々うどん」5選

辛みをきかせたひき肉を麺にトッピングした「担々麺」は、ピリ辛でやみつきの味わいですよね。そんな担々麺は中華麺で作るのが一般的ですが、うどんを使って手軽に担々麺を作ってみませんか?今回はさまざまな味わいの「担々うどん」のレシピをピックアップしましたので、ぜひチェックしてみてください!

エスニック担々うどん

ココナツ風味のピリ辛な挽肉と、アーモンドミルクのからんだうどんがベストマッチ!仕上げにチリペパーをかけていただきます。エスニックな味わいを楽しめますよ。

おひとりさまランチや夜食にもおすすめの担々うどん。ピリ辛味がうどんにからみ、ペロッと完食できますよ。アレンジ自在なので、お好きな味でお試しください!

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!