意外とかんたん!作ってみたい「ムースケーキ」5選

意外とかんたん!作ってみたい「ムースケーキ」5選

ふんわり&なめらかな食感が魅力の「ムースケーキ」。一見難しそうに見えますが、材料をどんどん混ぜて冷やし固めるだけなので意外とかんたんに作れるんです。今回は、トッピングやボトム生地を工夫した様々なムースケーキのアイデアをご紹介します。どれも軽めの食感なので、ペロリと食べられちゃいますよ♪

ヨーグルトとベリーのムースケーキ

水切りヨーグルトと泡立てた生クリームなどを混ぜ、市販のスポンジの上に流して固めるだけ。ベリーピューレまたは市販のフルーツソースをかけ、ブルーベリーやミントをトッピングすれば完成です。

レアチーズレモンムースケーキ

生クリームとクリームチーズを使った口溶けのよいムースケーキに、レモンゼリーをのせた爽やかな味わい。ボトム生地には、砕いた市販のクッキーを使用しているのでお手軽です。