意外とかんたん!作ってみたい「ムースケーキ」5選

意外とかんたん!作ってみたい「ムースケーキ」5選

ふんわり&なめらかな食感が魅力の「ムースケーキ」。一見難しそうに見えますが、材料をどんどん混ぜて冷やし固めるだけなので意外とかんたんに作れるんです。今回は、トッピングやボトム生地を工夫した様々なムースケーキのアイデアをご紹介します。どれも軽めの食感なので、ペロリと食べられちゃいますよ♪

チョコレートムースケーキ

アガーで作るムースケーキは、ふるふる食感で口の中でとろけます。牛乳の代わりにココナッツミルクを使っており、乳製品や卵不使用のレシピです。

紅茶のムースケーキ

アールグレイの上品な香りがただようムースケーキ。ボトム生地に加えたザラメの食感や甘みがアクセントになっています。