火を使わない!「みょうが」入り爽やか「混ぜごはん」

火を使わない!「みょうが」入り爽やか「混ぜごはん」

これからの時期、店頭に並ぶ野菜の「みょうが」。爽やかな香りとシャキシャキした歯ごたえで、料理のアクセントになりますよね。みょうがは薬味だけでなく、「混ぜごはん」に活用するのもおいしいんです♪ほかの食材と合わせれば、大満足の一品に。材料を切ってごはんに混ぜるだけなのでお手軽ですよ。

みょうがと梅の混ぜごはん

みょうがと大葉、梅の爽やかさと、ちりめんじゃこの塩気がベストマッチ!ごまが入っているので、風味良く仕上がります。

みょうがは香りだけでなく、ほんのりしたピンク色で彩りもアップしますよね。ごはんに混ぜるだけと気軽に作れるので、ぜひお試しください!

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!