ふわふわ卵がおいしい♪「かき玉スープ」5選

ふわふわ卵がおいしい♪「かき玉スープ」5選

ふんわりとした口当たりが魅力の「かき玉スープ」をご紹介します。定番の和風はもちろん、中華風や洋風のかき玉スープもおいしい♪忙しいときでもぱぱっと作れるレシピばかりですので、あと一品欲しいというときにもおすすめですよ。

豆腐と水菜のかき玉スープ

具材と調味料をひと煮立ちさせたら、卵でふんわりとじるだけ♪火の通りやすい食材ばかりだから、あっという間に作れます。

チーズかき玉スープ

卵に粉チーズを加えて、香り豊かに仕上げます。卵を泡立てないように、よく混ぜ合わせるのがふんわり食感のコツ。