ふわふわ卵がおいしい♪「かき玉スープ」5選

ふわふわ卵がおいしい♪「かき玉スープ」5選

ふんわりとした口当たりが魅力の「かき玉スープ」をご紹介します。定番の和風はもちろん、中華風や洋風のかき玉スープもおいしい♪忙しいときでもぱぱっと作れるレシピばかりですので、あと一品欲しいというときにもおすすめですよ。

かき玉トマトのとろみ旨スープ

鶏もも肉に片栗粉をまぶして煮るから、スープにとろみが付きます。トマトに卵と具だくさんで、これ一杯でも満足♪

オクラのふわふわかき玉スープ

オクラの粘りを活かしたとろみかき玉スープです。優しい味のスープが染み渡る♪モロヘイヤで作るのもおすすめですよ。