シンプルなおいしさ!「塩パスタ」はアレンジ自在です♪

シンプルなおいしさ!「塩パスタ」はアレンジ自在です♪

ミートソースやクリームなど濃厚な味わいのパスタもおいしいですが、たまにはシンプルな「塩パスタ」を作ってみませんか?塩ベースのシンプルな味付けで、食材の味を引き立ててくれますよ。どんな食材とも合わせやすく、アレンジ自在なのも魅力。今回は、様々な具材のバリエーションをご紹介いたします。

鮭とキャベツの塩パスタ

あらかじめ鮭をレンチンしておくので、パパッと作れます。塩の量は、鮭の塩分で調整してくださいね。お好みで唐辛子をかけてもOK。

ズッキーニとそらまめの塩パスタ

ズッキーニとそらまめを使った夏を感じられるパスタ。大きめにカットしたにんにくも入っているので、食欲を刺激しますよ。