シンプルなおいしさ!「塩パスタ」はアレンジ自在です♪

シンプルなおいしさ!「塩パスタ」はアレンジ自在です♪

ミートソースやクリームなど濃厚な味わいのパスタもおいしいですが、たまにはシンプルな「塩パスタ」を作ってみませんか?塩ベースのシンプルな味付けで、食材の味を引き立ててくれますよ。どんな食材とも合わせやすく、アレンジ自在なのも魅力。今回は、様々な具材のバリエーションをご紹介いたします。

とろける玉ねぎ塩パスタ

塩とオリーブオイルで蒸し煮にした玉ねぎをパスタを和えるだけ!パスタをゆでている間に蒸せるので、時短で仕上がります。とろける甘さの玉ねぎを堪能できますよ。

トマトとバジルの塩パスタ

フレッシュトマト(またはトマト缶)とバジルを使った爽やかな味わい。トッピングしたくるみの食感と風味がアクセントになっています。