シンプルなおいしさ!「塩パスタ」はアレンジ自在です♪

シンプルなおいしさ!「塩パスタ」はアレンジ自在です♪

ミートソースやクリームなど濃厚な味わいのパスタもおいしいですが、たまにはシンプルな「塩パスタ」を作ってみませんか?塩ベースのシンプルな味付けで、食材の味を引き立ててくれますよ。どんな食材とも合わせやすく、アレンジ自在なのも魅力。今回は、様々な具材のバリエーションをご紹介いたします。

鶏とキャベツのうま塩パスタ

鶏ガラスープの素と少量の醤油も加えるので味わい深い仕上がりに。細めのパスタを使えば、別ゆでする必要がなくお手軽ですよ。

塩パスタは食材次第でボリューミーにもなり、ガッツリ食べたい方にもおすすめ。塩メインで味付けるのでお手軽です。パスタのレパートリーに加えてみてくださいね♪

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!