あと味さっぱり!「おろしポン酢」でいただく鶏むね肉おかず

あと味さっぱり!「おろしポン酢」でいただく鶏むね肉おかず

蒸し暑い日には、鶏むね肉におろしポン酢を加えたさっぱりおかずはいかがですか?固くなりがちな鶏むね肉ですが、ちょっとひと手間加えるだけでしっとりやわらか!ボリュームのある揚げ鶏や、ごはんがすすむおろし煮など、お好みのレシピでどうぞ。

鶏むね肉のレモンおろしポン酢揚げ鶏

サックサクの揚げ鶏に、さわやかなレモン汁風味のおろしポン酢をたっぷりのせていただきます。鶏むね肉はたたいて伸ばしてから揚げるのがコツ。

鶏むね肉のおろしポン酢煮

鶏むね肉は片栗粉をまぶして焼いてからおろしだれで煮るので、しっとりやわらか。コクがありつつもあっさりとしていて、パクパク食べられますよ。