「#翠のある食卓」でおうち居酒屋を楽しもう!
これまで、ジンはバーなどで飲むイメージを持っていた人も多いかもしれませんが、翠なら毎日の食卓にも登場するような居酒屋メシとの相性もいいので、おうち居酒屋のシーンで楽しむのにぴったり!
翠ジンソーダの作り方
「翠ジンソーダ」は、1(本品) : 4(ソーダ)の割合がおすすめ。爽やかな和素材の香りとすっきりした味わいを食事のシーンで楽しめます。
1. グラスに氷をたっぷり入れる
※翠ジンソーダを作ったときにグラスの中で氷が浮かないくらいパンパンに氷を入れてみてくださいね!
2. ジャパニーズジン翠(SUI)を注ぐ
3. きりっと冷えたソーダを氷にあてないように注ぐ
4. 炭酸ガスが抜けないように、マドラーで縦に1回混ぜる
5. 翠ジンソーダのできあがり
これからの暑い季節、たっぷりの氷を入れたグラスで楽しむ「翠ジンソーダ」にはまってしまう人も続出な予感です!
まだ試したことがないよという人も、「翠ジンソーダ」と居酒屋メシをぜひおうちで味わってみてくださいね。
■提供元/関連リンク
提供元:サントリースピリッツ株式会社
配信: おうちごはん
配信元
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。