そば粉100%で焼き上げるパンをご紹介いたします。こねずに混ぜるだけ!ボウルで発酵させてパウンド型で焼き上げます♪そばの香りが十分に味わえる一品です。
材料 (9×18×6cmのパウンド型1本分)
蕎麦粉 … 200g
砂糖 … 大さじ1
塩 … 小さじ2/3
ドライイースト … 3g
サラダ油 … 大さじ1
ぬるま湯 … 200cc
手順
1. 《下準備》型にクッキングシートを敷く。
2. 全ての材料をボウルに入れてなめらかになるまで混ぜる(生地)。
ポイント: 塩とイーストは離してボウルの中に入れましょう。
3. ラップをして生地が1.5倍の大きさになるまで1時間ほど発酵させる。
ポイント: 焼く10分ほど前にオーブンを200℃に予熱しましょう。
4. 型に流し入れて表面を平らにし、200℃に予熱したオーブンで25分焼く。
ポイント: 竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がりです。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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