もちもち食感♪そば粉パン

もちもち食感♪そば粉パン

そば粉100%で焼き上げるパンをご紹介いたします。こねずに混ぜるだけ!ボウルで発酵させてパウンド型で焼き上げます♪そばの香りが十分に味わえる一品です。

材料 (9×18×6cmのパウンド型1本分)

蕎麦粉 … 200g
砂糖 … 大さじ1
塩 … 小さじ2/3
ドライイースト … 3g
サラダ油 … 大さじ1
ぬるま湯 … 200cc

手順

1. 《下準備》型にクッキングシートを敷く。
2. 全ての材料をボウルに入れてなめらかになるまで混ぜる(生地)。
ポイント: 塩とイーストは離してボウルの中に入れましょう。
3. ラップをして生地が1.5倍の大きさになるまで1時間ほど発酵させる。
ポイント: 焼く10分ほど前にオーブンを200℃に予熱しましょう。
4. 型に流し入れて表面を平らにし、200℃に予熱したオーブンで25分焼く。
ポイント: 竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がりです。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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