冷凍OK!春巻きの皮で作るお手軽おやつ
こんにちは、あゆです。
我が家の小学3年生の息子は、学校から帰ってくるなり「おなかすいたー!」が口癖。だんだん食べ盛りになってきて、母はせっせと補食作りです。
できればお菓子ではなく、夕飯までもつようなおなかに溜まるものを食べさせたい。そう思う親御さんも少なくないのでは?
そこで今回は、春巻きの皮を使って作る、ブリトー風おやつレシピをご紹介します。
ハムとチーズの組み合わせですから、味はもうおいしくないわけがなく、こどもウケばっちり! フライパンひとつであっという間に作れて、冷凍保存も可能。私の小腹満たしにも重宝しています(笑)。
春巻きの皮deミニブリトー
材料(4個分)
・春巻きの皮……4枚
・ハム……4枚
・スライスチーズ(とろけるタイプ)……4枚
作り方
1. 春巻きの皮にハムとチーズをのせて、包む。
※下記の手順参照
2. フライパンを熱してうすく油をひき(分量外)、弱火で両面焼く。
※春巻きの皮はそのままでも食べられるものなので、焦げ目がつけばOKです!
包み方工程
1. 春巻きの皮の手前にハムとチーズを配置。
2. 手前の角を折りたたみ、ハムとチーズがちょうど半分になるようにさらに折る。
3. 両端を折り込んで巻く。
4. 最後は水をつけて留める。
配信: おうちごはん