韓国発!話題のおうちドリンク 「フルーツエイド」
これからの暑い夏に向けて、最新のトレンドとして注目を浴びている「フルーツエイド」。
フルーツエイドとは、 炭酸水や水などに果物を入れて作る韓国で人気のドリンクで、韓国のおうちカフェでは定番のドリンクです。
本来は果物をグラニュー糖とはちみつに浸けるのが一般的ですが、最近はコンビニの冷凍スイーツやジャムで代用して手軽に作るのが人気なんだそう。
そこで今回はジャムやフルーツフレーバーのアイスティーを使って、手軽に作れるフルーツエイドのレシピを紹介します!
夏に果物たっぷりの爽やかなフルーツエイドを飲んで、リフレッシュしてみてはいかがでしょうか。
フルーツエイドにおすすめの「リプトン 水出しアイスティー」シリーズ
独自の開発技術により、一般的に2時間程度かかる水出しアイスティーを、たった3分という短時間で淹れることができる「水出しアイスティーシリーズ」。
忙しい毎日でも気軽においしいアイスティーを楽しむことができ、夏の定番ドリンクとして多くの方々から人気を集めています。
全4フレーバーあり、気分に合わせて選んだり、フレーバーごとにアレンジレシピを楽しむのもおすすめです!
リプトン コールドブリュークールストロベリーティーバッグ
2021年3月1日発売の新作フレーバー。
甘酸っぱいいちごとミントのすっきりした清涼感が夏にぴったり!
リプトン コールドブリューアールグレイティーバッグ
水出しだから、渋み・苦みが少なくゴクゴク飲める、すっきりした味わい。アイスティーにぴったりなさわやか柑橘フレーバー。
リプトン コールドブリュー ルイボス&ホワイトピーチティーバッグ
ルイボスの自然な甘みとほんのり香ばしくクセのない味わいにホワイトピーチティーの香りも合わさりおいしく飲みやすい。
夏におすすめ!水出しアイスティーで作るフルーツエイドアレンジレシピ
いちご練乳ティーの作り方
1. コールドブリュークールストロベリー(150mL)を淹れる。
2. 1のグラスに、練乳10g、いちごジャム20gを入れて完成!
※練乳はよく混ぜて溶かすと、ミルクティーのような味わいに。
レモンシャーベットティーの作り方
1. コールドブリューアールグレイティー(150mL)を淹れる。
2. 2のグラスに、レモンシャーベット50gを入れる。
※シャーベットをバニラアイスに変更して、ターメリックやシナモンなどのスパイスを加えても◎
フローズンピーチティーの作り方
1. 桃をラップに包み、冷凍し、コールドブリュールイボス&ホワイトピーチ(150ml)を淹れる。
2. 凍らせた桃とコールドブリュールイボス&ホワイトピーチ(150mL) 、ガムシロップとレモンを絞り、ミキサーにかける。
3. 2をグラスに注ぎ、ゴールデンベリー、クコの実、ミントを飾って完成。
チャイ風ターメリックミルクの作り方
1. グラスにターメリックパウダー、ガムシロップを入れてよくかき混ぜる。
2. 牛乳を入れてよくかき混ぜる。
3. 氷を加えて、コールドブリュールイボス&ホワイトピーチ(150ml)を静かに注ぎ、完成。
配信: おうちごはん