溶けるからおいしい♪「〇〇氷」でひんやりドリンクを楽しもう!

溶けるからおいしい♪「〇〇氷」でひんやりドリンクを楽しもう!

ひんやりドリンクに欠かせないものといえば「氷」ですが、普通の氷は溶けるとドリンクの味を薄めてしまうのが残念なところ…でも「溶ける」ことがメリットになる氷もあるんです♪…というわけで、今回はとっても便利な「○○氷」のアイデアをご紹介します!

爽やかな香りの「ハーブ氷」でリラックスタイム♪

ミントなどのハーブを入れて作る「ハーブ氷」。普通の水に浮かべるだけでもおしゃれになりますし、スライスレモンなどのフルーツと一緒にグラスに入れて、炭酸水を注げばフルーティーで清涼感のあるスパークリングウォーターに♪溶けていくときに少しずつ清涼感が加わり、ナチュラルなグリーンが見た目にも優しく、気持ちもリラックスできそうです。ジュースやお酒に入れて、ほんのりと香りをプラスするのもいいですね!

かわいくてビタミンたっぷりの「フルーツ氷」

余ったフルーツとレモン水を一緒に凍らせた「フルーツ氷」に炭酸を注げば、とってもおしゃれでかわいいフルーツソーダに♪最初はさっぱりとしたレモン風味で、徐々に他のフルーツの味わいが溶け出すので、ちょっとした味の変化も楽しめそうですね!シュワシュワとしたソーダで気分もリフレッシュできそうです。レモンとフルーツでビタミンもたっぷり♪