かんたんあと一品!「ズッキーニと塩昆布」で作るお手軽副菜

かんたんあと一品!「ズッキーニと塩昆布」で作るお手軽副菜

パスタやラタトゥイユなど、洋風のメニューに使われることの多いズッキーニですが、塩昆布とも相性抜群です!生のまま和えものにしても、シンプルな炒め物にしてもおいしいですよ。ズッキーニが安く出回るこの時期に、ぜひお試しを。

ズッキーニのカニカマ塩昆布和え

加熱して食べるイメージがあるズッキーニですが、実は生のままでもおいしくいただけます。塩昆布とごま油をもみこんだら、味をなじませてできあがり♪

ズッキーニの柚子こしょう塩昆布和え

塩昆布と柚子こしょうの組み合わせも、生のズッキーニによく合います。さっぱりとしているので、箸休めにもおすすめ。