かんたんあと一品!「ズッキーニと塩昆布」で作るお手軽副菜

かんたんあと一品!「ズッキーニと塩昆布」で作るお手軽副菜

パスタやラタトゥイユなど、洋風のメニューに使われることの多いズッキーニですが、塩昆布とも相性抜群です!生のまま和えものにしても、シンプルな炒め物にしてもおいしいですよ。ズッキーニが安く出回るこの時期に、ぜひお試しを。

ズッキーニと大葉の塩昆布ナムル

塩もみしたズッキーニを、塩昆布と大葉、みょうが、ごま油で和えてナムルに。夏らしいさわやかな味で、ビールにもピッタリ!

ズッキーニはβカロテンやビタミンC、カリウムなどが豊富で、疲労回復にも肌あれ防止にも役立つ野菜のひとつです。夏場のビタミン補給にも、ぜひ作ってみてくださいね。

配信: フーディストノート

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!