アールグレイパウダーを使った爽やかなフルーツティー。
水に固まることなくサッと溶けるアールグレイパウダーは香りも良く、透明度の高いので手軽に作ることができます。
by 真理さん
数量:1L
カフェパウダー アールグレイ… 4g
水… 800ml
オレンジ… 1個
レモン… 1個
キウイフルーツ… 1個
ミント… 適量
フルーツはよく洗っておく。
特にレモンとオレンジは国産のものが手に入らなければ、塩で皮をよく洗っておく。
1.フルーツをカットします。
オレンジとレモンは皮ごと厚さ8mmぐらいの輪切りに、キウイフルーツは皮をむいてから厚さ1cmぐらいの輪切りにカットする。
2.ピッチャーやデキャンタなどの容器に水を入れて、アールグレイパウダーを入れる。
3.軽く混ぜてから、フルーツとミントを入れて冷蔵庫で約30分間冷やす。
4.グラスの縁にレモンとミントを飾り、漬けていたキウイ・オレンジ・レモンをグラスの中に入れてから、シトラスミントティーを注ぐ。
配信: cotta