旨みたっぷり!お箸が進む「海苔巻きチキン」を作ってみよう♪
磯の香りが風味豊かな「海苔」。ごはんのお供としてポピュラーですが、それだけではなく鶏肉料理にもよく合うんです!海苔を鶏肉で巻いて焼いたり揚げたりすることで、旨みたっぷりのおかずが完成しますよ♪今回は、さまざまな「海苔巻きチキン」のアイデアをピックアップしました。調味料や食材をアレンジすれば、味わいのレパートリーがさらに広がります。おかずはもちろん、おつまみやお弁当のおかずにもおすすめですよ。
チーズ海苔巻きチキンフライ
鶏ささみ肉のチーズ海苔巻きフライ&「新聞掲載されました!!」&プレミアム旅行券
かめきちパパさん
海苔の風味とスライスチーズのコクがプラスされた、鶏ささみのフライ。熱々のまま口に入れると、チーズがとろけて最高です♪
エリンギ海苔巻きチキン
鶏ムネ肉とエリンギの海苔巻きニンニク塩炒め〜バイリンガルへの道、日本語とドイツ語の発音を考える
saki-biancaさん
鶏むね肉とエリンギ、青ネギを海苔で巻いた食感を楽しめる一品。スライスにんにくを使うことで、調味料は塩と酒だけでも味が決まります。
配信:
フーディストノート