旨みたっぷり!お箸が進む「海苔巻きチキン」を作ってみよう♪

旨みたっぷり!お箸が進む「海苔巻きチキン」を作ってみよう♪

磯の香りが風味豊かな「海苔」。ごはんのお供としてポピュラーですが、それだけではなく鶏肉料理にもよく合うんです!海苔を鶏肉で巻いて焼いたり揚げたりすることで、旨みたっぷりのおかずが完成しますよ♪今回は、さまざまな「海苔巻きチキン」のアイデアをピックアップしました。調味料や食材をアレンジすれば、味わいのレパートリーがさらに広がります。おかずはもちろん、おつまみやお弁当のおかずにもおすすめですよ。

海苔巻き揚げチキン

 

【#鶏むね肉】ごはんがすすむ!鶏むね肉の海苔巻き揚げ
kaana57さん

 

あっさりした鶏むね肉でも、海苔と生姜の風味をプラスすれば大満足の味わいに。片栗粉をまぶしてから揚げにしていただきます。

鶏肉に海苔を巻くというひと手間で、おいしさアップ!お箸がとまらなくなりそうですね♪今夜のおかずやお酒のおつまみに、ぜひお試しください。

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!