『離乳食後期の鉄分補給に 小松菜と牛肉のあんかけ(生後9〜11ヶ月頃から)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(3食分)
・小松菜 50g
・しめじ 15g
・牛肉(赤身の部分) 45g
・水またはだし汁(かつおだしや昆布だし) 80cc
・醤油 少々(お好みで)
作り方
・小松菜は5mm角くらいに切り、しめじはみじん切りにする。
・牛肉は脂身の部分を切り落として、赤身の部分をみじん切りにする。
・鍋に1・2と水またはだし汁を入れて弱めの中火にかける。沸いて、アクが出てきたら取り除く。弱火で野菜がやわらかくなるまで約5〜8分煮る。
・水分が少なくなってきたら、醤油(お好みで)を加えて、火からおろす。
・冷めたら、冷凍保存用容器に分けて、冷凍保存する。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)