フライパンで作る、シーフードピラフをご紹介します。玉ねぎの甘みとシーフードの旨みをお米がたっぷりと吸ってあと引く味わいの一品です♪昼食や夕食にぴったりなので、ぜひお試しください!
材料 (2人分)
米(洗米済み) … 1合
シーフードミックス … 100g
玉ねぎ … 1/4個(50g)
マッシュルーム … 4個
オリーブオイル … 大さじ1
パセリ … 少々
☆調味料
コンソメ … 小さじ1/2
酒 … 大さじ1
塩 … 小さじ1/3
こしょう … 少々
水 … 150cc
手順
1. 玉ねぎはみじん切りにする。マッシュルームは薄切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、玉ねぎを入れてしんなりとするまで炒める。マッシュルーム、シーフードミックスを加えて全体に油がまわるまで炒める。
3. 米を加えて透き通るまで2分ほど炒める。☆を加えて煮立ったら混ぜ、米を平らにする。ふたをして弱火で12分ほど加熱する。
ポイント: ふたは蒸気穴のないものを使用してください。
4. 強めの中火にし、パチパチと音がなるまで30秒ほど加熱したら火を止め、10分ほど蒸らす。ふたを取って切るように全体を混ぜる。
5. 器に盛り、パセリをちらす。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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