難しい天ぷらも天ぷら粉を使えばとても簡単!コツをつかんでおうちでも美味しい天ぷらを味わいましょう♪
材料 (2人分)
なす … 2本(160g)
天ぷら粉 … 大さじ1
サラダ油 … 適量
☆衣
天ぷら粉 … 50g
水 … 80cc
手順
1. なすはへたを切り落とし、縦十字に切る。それぞれ縦に4本切り込みを入れ、皮目に天ぷら粉(大さじ1)をふる。
2. ボウルに☆を入れてなめらかになるまでよく混ぜる(衣)。
3. 鍋の底から3cm程度にサラダ油を入れて170℃に熱する。衣になすをくぐらせて油に入れ、1分ほど揚げる。表面が固まったら上下を返して2分ほど揚げる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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