取り分けて幼児食にアレンジ! さつまいも豚汁(1歳6ヶ月頃から/おとな)

取り分けて幼児食にアレンジ! さつまいも豚汁(1歳6ヶ月頃から/おとな)

毎日の子どもの食事作り、なるべく短時間で作れたら嬉しいですよね。
豚汁の具材の一部を途中でアレンジメニュー用に取り分ければ、簡単に幼児食をもう1品作れます。
アレンジメニューは揚げないさつまいもコロッケをご紹介します。子どものおやつやお弁当にもぴったりです。

作り方

・さつまいも豚汁の味付け前の火が通った具材(さつまいも豚汁の作り方 5)を取り分ける。

・取り分けた具材をつぶすか細かく刻み、小さい俵型に丸める。

・フライパンにパン粉を入れて炒り、きつね色になったら1を入れてまぶす。

対象

幼児食(1歳6ヶ月頃)から/おとなが召し上がっていただけます。

※子どもの年齢に合わせて食材の大きさや味付けは調節してください。

関連記事: