シンプルな煮物だけど、豚バラ肉のうま味がかぼちゃにしみて絶品です!冷蔵庫でしっかり味をしみこませて食べるのもおすすめです。晩ごはんの一品や、お酒のおつまみにもぜひ!
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 … 120g
かぼちゃ … 1/4個(300g)
サラダ油 … 小さじ1
☆調味料
酒 … 大さじ1
みりん … 大さじ2
しょうゆ … 大さじ1と1/2
おろししょうが … 小さじ1
和風顆粒だし … 小さじ1/3
水 … 150cc
手順
1. かぼちゃは種とわたを取り除き、一口大に切る。皮の固い部分は、そぐようにところどころ切り落とす。
2. 豚肉は3cm幅に切る。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。
4. かぼちゃ、☆を加えて混ぜる。煮立ったらふたをしてかぼちゃがやわらかくなるまで弱火で6〜7分煮る。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。