大根はおろすが正解!?大根おろしの栄養と期待できる効果とは

大根はおろすが正解!?大根おろしの栄養と期待できる効果とは

大根おろしと一緒に食べたいメニュー

大根に含まれるたんぱく質分解酵素・プロテアーゼには、お肉などを柔らかくする働きがあります。以下のレシピのようにおろしポン酢で唐揚げと合わせると、味わいもさっぱりと仕上がるのでおすすめです。

塩唐揚げおろしポン酢

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塩唐揚げおろしポン酢

鶏もも肉、大根、○酒、○塩、○にんにくチューブ、○しょうがチューブ、○ごま油、○黒こしょう、片栗粉、薄力粉、ポン酢、揚げ油

調理時間:30分

大根おろしでしっかり栄養を摂ろう!

そのまま食べるよりもさらに栄養がアップする大根おろし。焼き魚や肉のソテーに添えるなど、薬味として日々の食事に気軽に取り入れられるので、バランスよく食べて健康的な身体を作っていきましょう。

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トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。
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