大根おろしと一緒に食べたいメニュー
大根に含まれるたんぱく質分解酵素・プロテアーゼには、お肉などを柔らかくする働きがあります。以下のレシピのようにおろしポン酢で唐揚げと合わせると、味わいもさっぱりと仕上がるのでおすすめです。
塩唐揚げおろしポン酢
塩唐揚げおろしポン酢
鶏もも肉、大根、○酒、○塩、○にんにくチューブ、○しょうがチューブ、○ごま油、○黒こしょう、片栗粉、薄力粉、ポン酢、揚げ油
調理時間:30分
大根おろしでしっかり栄養を摂ろう!
そのまま食べるよりもさらに栄養がアップする大根おろし。焼き魚や肉のソテーに添えるなど、薬味として日々の食事に気軽に取り入れられるので、バランスよく食べて健康的な身体を作っていきましょう。
配信: トクバイニュース
関連記事: