『常備菜に! レンジで作る切り干し大根の煮物(おとな/授乳中)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(作りやすい分量)
・切り干し大根 30g
・にんじん 1/4本
・しいたけ 2個
・油揚げ 1枚
・A水 150cc
・A砂糖 小さじ1
・Aみりん 大さじ2
・A醤油 大さじ1と1/2
・A和風顆粒だしの素 小さじ1/2
作り方
・切り干し大根はたっぷりの水でもむように洗い、水に約5分浸しておく。水気を切って食べやすい大きさに切る。
・にんじんは細切りにする。
・しいたけは石づきを切り落として、軸とかさの部分に分けて薄切りにする。
・油揚げはキッチンペーパーで油を抑えて、横半分に切り、細切りにする。
・耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、1・2・3・4を加えて混ぜる。ふんわりラップをかけて600wのレンジで約6分加熱する。
・取り出して全体を混ぜて、そのまま冷まして味を染み込ませて完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)