揚げ物の基本!バッター液の作り方

揚げ物の基本!バッター液の作り方

揚げ物の面倒な衣づけが簡単になるバッター液は卵液、小麦粉、水を混ぜて作ります。バッター液を使うことでパン粉がつきやすく、衣がサクっと仕上がります。コロッケやとんかつなどフライを作るときにぜひお試しください♪小麦粉と水の割合で濃度が変わり、コツはダマを残さないように混ぜることです。

材料 (作りやすい分量)

卵 … 1個
薄力粉 … 大さじ4
水 … 30cc

手順

1. ボウルに卵を割り入れて混ぜる。
2. 薄力粉、水を加えてダマがなく、なめらかになるまでよく混ぜる。
ポイント: 薄力粉、水の量で濃度の調節ができます。混ぜるときは小さな泡立て器やフォークがおすすめです。

よくある質問

Q. 卵はなくても作れますか?
A. [こちら](https://delishkitchen.tv/recipes/332822449135551725)をご参照ください。
Q. 薄力粉は片栗粉で代用できますか?
A. [こちら](https://delishkitchen.tv/recipes/332826032883106205)をご参照ください

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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