手に入れやすいマーガリンで作れるのがうれしい!サクッと食感のクッキーレシピです。お好みで絞り方を変えてお楽しみください♪
材料 (25個分)
マーガリン[無塩] … 80g
砂糖 … 大さじ3
卵黄 … 1個分
薄力粉 … 80g
手順
1. 《下準備》オーブンを170℃に予熱する。マーガリンは常温に戻す。
2. ボウルにマーガリンを入れてなめらかになるまで泡立て器で混ぜ、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。卵黄を加えて混ぜる。
3. 薄力粉をふるって加え、ゴムべらで切るように混ぜる。口金をつけた絞り袋に入れる(生地)。
4. 天板にクッキングシートを敷き、生地を1/25量ずつお好みの形に絞り出す。
5. 170℃に予熱したオーブンで10〜15分焼き、冷ます。
ポイント: 焼き上がりはやわらかいので、必ずしっかり冷めてから天板から取り出してください。冷めると生地がかたくなり、サクッとした食感になります。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。