おいしそう!しゃなママさんの「混ぜて冷やして、めちゃ簡単プリン」

おいしそう!しゃなママさんの「混ぜて冷やして、めちゃ簡単プリン」

暑い日のデザートに、ひんやりとおいしい「プリン」はいかが?今回はブログ『しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記』やInstagramが人気のフーディスト・しゃなママさんのレシピをご紹介します。ゼラチンで固める「混ぜて冷やしてめちゃ簡単」なプリンだから、オーブンや蒸し器はもちろん不要!ぜひおうちでもお試しくださいね♪

とろけるほろ苦抹茶プリン

抹茶は砂糖と一緒に混ぜることでだまになるのを防げます。豆乳・牛乳のどちらでもおいしく作れますよ。黒蜜をかけても◎。

豆乳ほうじ茶プリン

ほうじ茶を豆乳で煮出して冷やし固めます。シロップもお茶の香りで、ほうじ茶好きにはたまりません♪