おいしそう!しゃなママさんの「混ぜて冷やして、めちゃ簡単プリン」

おいしそう!しゃなママさんの「混ぜて冷やして、めちゃ簡単プリン」

暑い日のデザートに、ひんやりとおいしい「プリン」はいかが?今回はブログ『しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記』やInstagramが人気のフーディスト・しゃなママさんのレシピをご紹介します。ゼラチンで固める「混ぜて冷やしてめちゃ簡単」なプリンだから、オーブンや蒸し器はもちろん不要!ぜひおうちでもお試しくださいね♪

豆乳きな粉プリン

豆乳ときな粉が相性バッチリ!な和テイストのプリンです。黒蜜をかけて、たっぷりの追いきな粉で召し上がれ♪

いろいろなアレンジが楽しめるから、毎日でも作りたくなっちゃいますね♪しゃなママさんのブログでは、工程写真付きの詳しいレシピが見られますので、ぜひチェックしてみてください!

しゃなママ
しゃなママさん
栄養士・鍼灸師として働く、男子3兄弟のお母さん。仕事や子育ての合間をぬって大好きなお菓子やお料理作りを楽しんでいる。「お子さんが喜んで食べるもの」「作って楽しいもの」をブログやInstagramで発信。著書『しゃなママごはん』シリーズ、『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』も好評発売中。


<ブログ>


配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!