具だくさんでお腹満足♪「チキンリゾット」おすすめレシピ

具だくさんでお腹満足♪「チキンリゾット」おすすめレシピ

生米を炒めて炊き上げる「リゾット」。今回は具だくさんで食べごたえのある「チキンリゾット」をご紹介します。生米から作るなんて面倒そう・・・と思われるかもしれませんが、加熱時間は意外にも短め。フーディストのみなさんからは炊飯器でごはんを炊くよりも早い!という声も♪まずは作り方をチェックしてみてくださいね。

鶏肉としめじのリゾット

鶏肉やしめじなどの具を順に炒め、お米と合わせます。お米は洗わず、コンソメスープを数回に分けて加えるのが食感よく仕上げるコツ。

チキンとズッキーニのリゾット

芯を残したお米ととろとろのズッキーニの食感が絶妙です。ブイヨンを吸わせたら、バターと粉チーズで仕上げます。