おこげがおいしい♪フライパンで作れるお手軽ビビンバレシピ

おこげがおいしい♪フライパンで作れるお手軽ビビンバレシピ

韓国料理店や焼肉店などのメニューとして人気のビビンバ。お店で食べるイメージがありますが、今回はフライパンを使ってご家庭で手軽に作れるレシピをご紹介します!おこげをつければ石焼き風の味わいを楽しめるので、ぜひ作ってみてくださいね!

フライパンでおこげがカリカリ石焼風ビビンバ

お肉を炒めたフライパンにごはんを盛り、野菜やお肉などをトッピング。あとはおこげができるまで焼き、混ぜ合わせたら完成です♪

おこげがおいしい!フライパンビビンバ

ひき肉で作ると、全体にお肉が絡んだビビンバに♪お好みで糸とうがらしを乗せると、見た目のクオリティがアップします。