おこげがおいしい♪フライパンで作れるお手軽ビビンバレシピ

おこげがおいしい♪フライパンで作れるお手軽ビビンバレシピ

韓国料理店や焼肉店などのメニューとして人気のビビンバ。お店で食べるイメージがありますが、今回はフライパンを使ってご家庭で手軽に作れるレシピをご紹介します!おこげをつければ石焼き風の味わいを楽しめるので、ぜひ作ってみてくださいね!

フライパンと焼肉のタレで絶品ビビンバ

フライパンにごま油を多めに引いてごはんを入れるのが、おいしいおこげを作るポイント!辛いのが苦手な方は、チーズをトッピングするのもおすすめです♪

フライパンdeおこげもできちゃう♡オイ味噌ビビンバ

こちらはオイスターソースと味噌を使ってコクうまに仕上げたビビンバレシピ。卵の黄身が絡んでたまらない一品です♪