おこげがおいしい♪フライパンで作れるお手軽ビビンバレシピ

おこげがおいしい♪フライパンで作れるお手軽ビビンバレシピ

韓国料理店や焼肉店などのメニューとして人気のビビンバ。お店で食べるイメージがありますが、今回はフライパンを使ってご家庭で手軽に作れるレシピをご紹介します!おこげをつければ石焼き風の味わいを楽しめるので、ぜひ作ってみてくださいね!

豚こまもやしのカリカリビビンバ♪

少ない材料で作りたいときは、トッピングを豚こま肉ともやしにしてもOK!ごはんに白ごまをたっぷり混ぜ合わせると、食感も楽しめます♪

フライパン以外には、ホットプレートやスキレット、土鍋でも作れます。ビビンバはおもてなしにもぴったりなので、ぜひいろんな場面に役立ててくださいね♪

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!