好きな具をのせて楽しむ フライパンピザ(1歳6ヶ月頃から/おとな)

好きな具をのせて楽しむ フライパンピザ(1歳6ヶ月頃から/おとな)

発酵いらずでピザ生地が作れる!
ベーキングパウダーを生地に混ぜることで、発酵なしでもふっくら仕上がります。
お好みの具材をのせて、家族で楽しめますよ。

『好きな具をのせて楽しむ フライパンピザ(1歳6ヶ月頃から/おとな)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

材料(作りやすい分量)

・薄力粉 150g

・ベーキングパウダー 小さじ1/2

・オリーブオイル 大さじ1/2

・水 大さじ5

・ケチャップ 適量

・ピザ用チーズ 適量

・お好みの具材(ウインナー・コーン・ピーマンなど)

作り方

・袋に薄力粉・ベーキングパウダーを入れてまぜる。オリーブオイル・水を加えてもみ混ぜて、袋の中でひとまとめにする(まとまりにくい場合は水を足す)。

・フライパンに生地を薄く伸ばす。

・ふたをして弱火で約5分焼く。ひっくり返してケチャップとピザ用チーズをのせ、食べやすい大きさに切ったお好みの具材を散らす。ふたをして弱火で約6〜8分焼く。

・食べやすい大きさに切って完成。

関連記事: